11/11/2016

Café com calma

Por aqui ainda existe o prazer de fazer um  bom café à maneira antiga. É um ritual curioso. Geralmente as pessoas não ligam a estes pormenores tão simples. Acendo uma pequena lamparina. Após uns minutos de espera a água ferve e junta-se lentamente ao pó,  começamos a sentir aquele odor característico do café.  Mas há que esperar um pouco para que o processo se complete.  Apaga-se a chama, e  logo o café filtrado desce para o lugar onde há poucos minutos atrás apenas havia  água. Temos agora o precioso liquido pronto para ser bebido. Confesso que não é com muita frequência que o faço, mas de vez em quando sabe bem.





4 comentários:

  1. Eish!!! Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

    Um beijinho dourado,
    http://obiquinidourado.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que máximo! Nunca tinha visto uma "cafeteira" com este formato sequer.

    Marli, do My Own Anatomy ♥

    ResponderEliminar